sorbetiere

5 recettes de glaces à réaliser avec sorbetières

Si les sorbetières rencontrent un tel succès, c’est en grande partie grâce à leur utilité. Toutefois, même si vous en possédez, encore faut-il savoir comment vous en servir pour réaliser de bonnes glaces. Conscients que de nombreux utilisateurs rencontrent cette difficulté, nous vous proposons ici cinq recettes de glaces avec sorbetières.

Glace à la banane Avec Sorbetiere

Pour une portion valable pour trois personnes, vous aurez besoin :

  • D’à peu près 25 grammes de sucre roux ;
  • De 100 millilitres de lait ;
  • De 100 millilitres de crème liquide ;
  • D’une banane et demie mûre.

Après avoir découpé les bananes en rondelles, mettez les dans le mixeur en même temps que le sucre, la crème et le lait puis mixez les. Versez ensuite le mélange obtenu dans votre sorbetière. Dès que la glace est prise, mettez la dans un bol adapté aux basses températures puis placez la dans votre congélateur pendant au moins un quart d’heure.

A quoi ça sert : https://www.notrefamille.com/dictionnaire/definition/sorbetiere/

Glace au citron et au yaourt Avec Sorbetiere

Pour cette recette valable pour deux personnes, vous aurez besoin :

  • De 75 grammes de sucre ;
  • De deux yaourts au lait entier ;
  • Deux citrons et demi.

Après avoir lavé un citron et râpé son zeste, pressez le jus de tous les citrons dans un bol. Mélangez ensuite les yaourts et le sucre puis ajoutez le jus de citron ainsi que son zeste. Mettez le mélange dans votre sorbetière puis laissez prendre durant 25 minutes à peu près. Vous pouvez vous servir juste après.

Glace au Nutella Avec Sorbetiere

Valable pour deux personnes, vous aurez besoin de :

  • 110 grammes de Nutella ;
  • 10 grammes de sucre ;
  • De 10 centilitres d’eau et de crème liquide entière ;
  • D’une petite pincée de sel ;
  • De deux jaunes d’œufs.

Après avoir mis la cuve de la sorbetière au congélateur, séparez les blancs des jaunes d’œufs, et ne conservez qu’un seul blanc. Ensuite, mélangez et chauffez à feu vif sucre et eau pendant 30 secondes. Dès que le mélange se refroidit, utilisez un batteur pour mélanger le sirop aux jaunes.

À l’aide d’une pincée de sel, montez le blanc en neige puis la crème en chantilly dans la cuve de votre appareil. Mélangez le tout au Nutella puis laissez l’appareil fonctionner pendant à peu près une demie heure.

Rubrique cuisine : Comment faire pour vieillir son vin ?

Glace à la vanille

Prévue pour deux personnes, vous aurez besoin :

  • De 250 millilitres de lait entier ;
  • D’une demie gousse de vanille ;
  • De 75 grammes de sucre ;
  • De trois jaunes d’œufs.

Avant toute chose, prenez le soin 24 heures à l’avance de placer la cuve de votre appareil au congélateur. Chauffez le lait à feu doux puis faîtes-y une infusion des graines de vanille pendant à peu près 10 minutes. Dans le même temps, battez le sucre et les jaunes. Après les avoir mélangé, procédez à leur chauffage à feu très doux. Dès que vous êtes sûr que le mélange est épais et bien froid, vous pouvez le mettre au congélateur. Vous pouvez vous servir après un turbinage de 20 à 30 minutes.

Le meilleur guide pour trouver sa sorbetiere

Glace à la fraise et au citron

Pour deux personnes, vous aurez besoin de :

  • 250 grammes de fraises ;
  • 50 grammes de sucre ;
  • 10 centilitres de crème entière ;
  • Une cuillère à soupe et demi de jus de citron.

Mélangez le jus de citron, le sucre et les fraises ensemble après avoir au préalable déjà mixé ces dernières. Montez la crème en chantilly dans la cuve de l’appareil puis mélangez. Votre glace est prête après un turbinage d’une trentaine de minutes.